Лекционный перформанс Виктора Вилисова
25 апреля 19.00
«I went to the theatre but did not enter. Как заняться независимым театром, а потом перестать понимать, что слово «театр» вообще значит».

Место: "Лёгкие люди"
Стоимость - 2 000 рублей
Для студентов и выпускников курса "Актер театра и кино" - 1 000 рублей
О лекции
В январе 2019 года театральный блогер Виктор Вилисов уехал в Пермь и прожил там полтора месяца, собирая шестичасовой спектакль «МАЗЭРАША». Перформерами в проекте стали люди абсолютно разных профессий, больше половины — не местные, актёров среди них почти не было. Последовательно критикуя театральное образование и крупные театральные институции и сообщества, Вилисов как бы разрабатывает территорию нового независимого театра. Но что это вообще такое и как этим заняться, если единственно известная карьерная дорога пролегает через театральный вуз, крепкого мастера и государственный театр?

Виктор Вилисов написал книгу «Нас всех тошнит. Как театр стал современным, а мы этого не заметили» и сделал несколько спектаклей и перформансов в Петербурге, Москве, Новосибирске, Перми и других городах. В своём новом лекционном перформансе он расскажет об экстремальном опыте рождения огромного спектакля на частные деньги в регионе, о том, почему быть актёром, режиссёром или художником сегодня значит не быть им, о том, почему профессионализм уже давно ничего не значит и как начать заниматься театром так, как будто театра не существует.
Ведущий лекции
Виктор Вилисов
Журналист, театральный критик и блогер, автор проекта «Аполлония».

Автор книги «Нас всех тошнит. Как театр стал современным, а мы этого не заметили», создатель нескольких спектаклей и перформансов в Петербурге, Москве, Новосибирске, Перми и других городах.


Перепост?
Узнать больше? Легко!
Оставьте контакты, и мы перезвоним вам, чтобы рассказать про наши чудесные курсы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности