Сибир-Хокку
14 июля 20:00
Повтор выпускного показа экспериментального актёрского интенсива Олега Жуковского.

Место: "Лёгкие люди"
Стоимость: 200 р.
О показе
Студенты центра "Лёгкие люди" учились работе с телом, построению персонажа и импровизации под руководством Олега Жуковского. Их итоговой работой по окончанию курса стала постановка в жанре физического театра. По словам мастера курса Сибир-Хокку — это новый крестовый поход в бессознательное, это древняя классическая японская форма стихосложения, переложенная на театральную сцену.

Сибир-Хокку — танец, к которому мы стремимся. Пусть он к нам сегодня явится в образе пульсирующего пространства, воспоминания будущего или наоборот — предсказания прошлого, как если одному бедуину приснилось море, то где теперь пустыня Гоби.

Некоторые пьют для того, чтобы забыться и совсем немногие — для того, чтобы вспомнить. Наше искусство не будит и не зовет на баррикады, оно усыпляет и предлагает действовать во сне, рождая сложные ассоциации и преобразуя символы в бег мурашек, в смеховые судороги мышечных тканей, бунтующие брови и мокрые подмышки. Наше новое искусство — самое древнее из всех искусств, так нелюди еще в бессловесные эпохи танцевали у костра, рассказывали соплеменникам о встрече с инопланетянами.
Галерея встречи
Перепост?
Записаться? Легко!
Оставьте контакты, и наш менеджер Саша перезвонит вам в ближайшие рабочие часы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности