Хотите подарок?
Обратите внимание на наш актерский он-лайн марафон. Это бесплатно.
  • /
  • /

Видеовизитка для актера: правила создания и типичные ошибки

15 октября 2019
Что должен иметь начинающий актер после окончания учебы, кроме диплома и фото-портфолио? Для 2019 года ответ очевиден — качественную видеовизитку, которая станет залогом успешного прохождения будущих кастингов. Рассказываем, какие правила необходимо соблюдать при создании видеоролика и о том, какие ошибки наиболее распространены.
Для студентов нашего курса профессиональной переподготовки "Актер театра и кино", где за 1,5 года можно стать актером и получить государственный диплом (кстати, теперь наш курс есть и вМоскве), мы обязательно снимаем видеовизитки для портфолио.

Совместно с агентством «Чайки» мы решили сделать материал о том, как создаются видеовизитки. Мы обратились за консультацией к Анатолию Бердюгину — режиссеру, который отвечает за production в агентстве «Чайки». В результате, получилось подробное и полезное интервью, из которого вы узнаете какие правила необходимо соблюдать при создании видеоролика и о том, какие ошибки наиболее распространены.
Я работаю в кино вторым режиссером («Дылда», «Теснота», «Глубокие реки» и др.). В свободное от киносъемок время снимаю актерские визитки «Чайки». При съемке для меня самое важное, чтобы видео было полезно для режиссера, чтобы оно показывало актера настоящим, учитывало все его сильные стороны. Если получится соответствовать этим двум критериям, значит визитка будет работать и приносить актеру роли.
Как я строю свою работу? Все начинается с подготовки.
Мы работаем с конкретным человеком, актером, с его индивидуальностью. Нужно время, чтобы не просто увидеть человека, но и правильно его показать. Нужно не только профессиональное умение раскрыть актера, но и человеческий контакт, доверие. Нужно время и совместный труд, чтобы пройти путь вместе. Именно поэтому мы всегда предварительно встречаемся, знакомимся, обсуждаем все нюансы съемки, сильные и слабые стороны актера, просто общаемся. На встрече мы рассказываем о типичных актерских ошибках, допускаемых на съемках визитки, и как возможно их избежать. Берем удачные референсы из фото-портфолио — для себя и для нашего визажиста. Вместе выбираем костюм для съемки: отдельный для Интервью, отдельный для Презентации, отдельный для общего плана, который мы ставим в конце каждой из визиток.
Предварительные вопросы для интервью.
Разумеется, мы заранее выдаем часть вопросов для Визитки-Интервью. Это вопросы, связанные с личным опытом актера, необходимые для того, чтобы настроить человека на разные эмоциональные состояния. Помимо подготовленных вопросов, на съемке задаются и другие, заранее не известные актеру — это способствует естественности существования в кадре. Отдельной подготовки требует Визитка-Презентация. Мы также заранее выдаем вопросы, связанные с ней. Здесь очень важно проработать, что именно говорить, чтобы это работало на актера. Как правило простое перечисление ролей и специальных навыков как раз и становится ловушкой для многих. Актер заранее развернуто отвечает на наши вопросы и высылает ответы. Мы формируем из этого компактный текст продолжительностью до 1.5 минут и актер его хорошо выучивает. Важно, чтобы презентация была снята одним кадром без монтажа. Кастинг-агент и режиссер должны видеть, как актер может держать элементарный текст.
Съемка.
Мы никогда не забегаем в студию на час, в спешке задавая вопросы по схеме. Нет, на съемку отводится два с половиной часа. Торопиться нельзя, ведь порой никакие заранее подготовленные вопросы не помогают, нужно распутывать клубок здесь и сейчас. Важно время и общение, чтобы выйти к нужным эмоциям. Важно время, чтобы сделать дубль, усилив эмоцию, на которую вместе вышли.
Монтаж.
Я не монтирую визитки так быстро, как мог бы, потому что пересматриваю весь отснятый материал. Порой на съемке может ускользнуть важная деталь или я мог не придать ей значения общаясь с актером. Выбранные фрагменты нужно собрать, чтобы все части работали на единое целое. Темпоритм, вариативность эмоций, создание единого образа актера. Нужно пересмотреть разные варианты монтажной сборки, прежде чем выбрать наиболее сильный. Это требует времени.
Критерии и хронометраж.
В киноиндустрии нет общего представления относительно того, какой должна быть идеальная актерская визитка. Все достаточно индивидуально. Одни кастинг-директора и режиссеры предпочитают смотреть только Презентации, другие - только Интервью, некоторые самостоятельно записывают Интервью с актером исходя из своего сценарного материала и запроса, а кто-то вообще до сих пор считает, что актерские визитки не нужны. Предпочтительный хронометраж Презентации - 1-1.5 минуты, Интервью — около 3 минут. В последнее время есть запрос на короткие интервью продолжительностью около 1.5 минут.
Примеры видеовизиток наших выпускников
Ключевые ошибки при создании видеовизитки.
Несмотря на всю неоднозначность и субъективность предпочтений в актерских визитках, есть базовые профессиональные вещи, о которых стоит всегда помнить и не допускать следующих ошибок:

1. Неестественность.

Режиссер должен увидеть ВАС, а не кого-то идеального. В интервью нет правильных и неправильных ответов. Важно увидеть ваш характер в разных проявлениях. Только этим можно зацепить. Просто будьте собой. Особенно это заметно на Презентациях — достаточно пары секунд, чтобы понять естественны вы или нет.

2. Рассказ ради рассказа.

Истории в Интервью являются трамплином в эмоциональные состояния. Если вы чувствуете, что они не выводят вас в нужное состояние – попробуйте вспомнить что-то другое. Проживайте то, что рассказываете. Самая большая ошибка происходит тогда, когда актер дистанцируется от пережитых им событий и начинает либо иронизировать над ними, либо анализировать: "Ну сейчас бы я поступил иначе…", "Это я была совсем юная.» Просто побудьте в тех обстоятельствах.

3. Одинаковый актер.

Если режиссер видит одинакового актера – он выключает визитку. Чем разнообразнее будет в визитке ваша мимика, жесты, эмоции, тем больше она будет работать на вас.

4. Позиция актера «в визитке я должен себя продать».

Вы не менеджер по продажам. Что за актерская задача – продать себя? Ваша задача – показать себя настоящего и разного. Продажа себя обычно заканчивается печально. Если вам навязывают покупку, то вы как вы обычно реагируете? Бежите на кассу? Вот и я о том же.

5. FUN.

Cтремление не быть серьезным и страх показаться скучным часто уводит визитку в набор комедийных скетчей. Представьте: то, как и что вы рассказываете в визитке, вы и будете играть в будущем. Как вам?

6. Хороший человек.

Не бывает хороших и плохих людей. Все мы испытываем разные эмоции – среди них есть и гнев, агрессия, смущение, зависть, страх, тщеславие. Демонстрируя лишь «светлую» сторону своего характера, вы лишаете себя множества ролей.

7. Ответы-штампы.

Рассказывайте о том, что для вас действительно важно. Кого вы мечтаете сыграть? Почему именно этого персонажа? Чем именно он интересен? Почему вам это важно? Тогда вы не будете равнодушны при ответе.

8. Интервью - не исповедь

Никому не нужны ваши откровения, важно увидеть ваши эмоции, ваше проживание, ваше существование в кадре. Вы всегда можете взять любой материал для интервью и сделать его «своим».

9. Зажим актера.


No comments, но есть и такие визитки. Если чувствуете, что зажаты, то идите отожмитесь и возвращайтесь в кадр. Если не помогает и камера так сильно зажимает вас, подумайте стоит ли вам вообще заниматься актерской профессией.

10. Отсутствие макияжа.

Если даже вы снимаете при естественном свете у окна – есть вероятность, что даже самое маленькое пятнышко на лице будет заметно на видео (особенно на крупных планах). Что уж говорить о том, что волнение вызывает абсолютно естественные реакции кожи лица – покраснение и блеск. Лучше найти визажиста, у которого есть опыт работы на съемках фильмов или роликов. Он знает все нюансы визажа для съемок.

11. Яркий макияж.

Не прячьте свое уникальное лицо под косметикой. Лучший вариант макияжа – «нюд». Режиссеру и художнику по гриму важно увидеть естественное лицо будущего героя.

12. Костюм, отвлекающий внимание.

Скажите "нет" яркому костюму, глубокому вырезу, одежде с рисунком или броской надписью. Дайте режиссеру возможность сосредоточиться только на вашем лице.

13. Лишние детали в кадре.

Ничего не должно отвлекать режиссера от ваc. Отвлечь способен даже торчащий петличный микрофон. Снимаете визитку в интерьере или на улице? Режиссер будет рассматривать пространство, в котором находится актер. Лучше выбрать однотонную стену или фон без лишних деталей.

14. Некачественный свет.

Снимайте при естественном освещении напротив окна или в студии с профессиональным кино-светом.

15. Отсутствие разных планов и крупностей.

Режиссеру важно увидеть вас с разных ракурсов и планов:

анфас, три четверти и профиль,
общий план - вашу комплекцию;
средний план - вашу пластику;
крупный - нюансы эмоций.

16. Слишком динамичный монтаж.

Режиссер не успевает рассмотреть актера и его проживание. Не должно быть монтажа ради монтажа. Монтаж должен работать на актера.

17. Посторонние звуки.

Некачественный звук может сильно подпортить впечатление. Режиссеру важно хорошо слышать голос актера. Желательно без жуткого эха студии и звуков улицы. Используйте петличный микрофон и пространство со звукоизоляцией.

18. Музыка.

Музыка не имеет никакого отношения к вашим актерским способностям. Режиссера она будет отвлекать, и он выключит звук вообще.

19. Непрофессионализм.

Очень часто актерские визитки, то, с чего будут начинать знакомство с вами режиссеры и кастинг-директора, снимаются людьми, не имеющими никакого отношения к кинопрофессии. Это риск того, что визитка попросту не будет работать. При съемке нужно четко понимать, что, как и зачем вы снимаете. Только профессионалы, работающие в киноиндустрии, знают все нюансы.

Помните об этом.

Анна Енжаева,
кастинг-менеджер в «Castingspb»; выпускница школы «Легкие люди».
Мы живем в веке современных технологий и сделать видеовизитку сейчас абсолютно не проблематично: у каждого из нас, наверняка, есть телефон. Ответ на вопрос, что лучше, видеовизитка или фото-портфолио, очевиден — и то, и другое, обязательно должно лежать в базовом «пакете» актера. Для того, чтобы попасть в проект с хорошим бюджетом, сначала необходимо обязательно пройти пробы по видеовизитке. Если вы новенький или пока что не очень известный артист, то такой формат поможет соискателю понять вашу речь, органику, типажность. Согласитесь, что по фотографии все эти качества вряд ли могут быть очевидны.

Где и как делать визитку? Есть агенства, которые за 10 или даже 20 тысяч сделают вам отличный ролик, который разработает режиссер. Но, если у вас нет таких средств, то справиться можно и самостоятельно — просто выберите помещение с хорошим фоном, светом и акустикой. Самое главное правило видеовизитки, на мой взгляд, звучит так: что в коробке, то и на коробке. Это значит, что ваша внешность на видео не должна отличаться от реальной: должны сочетаться стрижка и цвет волос, возраст и остальные параметры.
Есть несколько видов визиток. Например, рекламный ролик длится не более двух минут: актер представляется, называет возраст, рассказывает об образовании и опыте работы, если он есть. Обычно, к этому списку еще просят повернуться в профиль, показать несколько эмоций и встать в полный рост — это как минимум. Есть визитки, которые снимают специальные команды, подбирающие специально для вас целый сюжет. Такой ролик может идти и 20 минут, содержать в себе монолог, автобиографию и абсолютно все, что может помочь продемонстрировать эмоциональную палитру. Камера видит все — какой актер, что его волнует, для каких ролей он подходит. Грамотный кастинг-директор или режиссер, просмотрев расширенную визитку могут определить насколько человек интересен.

Ну и напоследок очевидный факт: визитку всегда лучше иметь в нескольких вариантах. Лучше хранить ее на телефоне, чтобы при необходимости быстро скинуть в мессенджере. Можно сохранить документ в формате закрытой ссылки на Ютьюбе или загрузить на файлообменник — так, вы всегда будете иметь к нему доступ.
Упражнения, приглашения на спектакли и специальные скидки в нашей рассылке, которая уходит всего два раза в месяц
Другие статьи
Узнать больше? Легко!
Оставьте контакты, и мы перезвоним вам, чтобы рассказать про наши чудесные курсы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Подписка на рассылку
Упражнения, статьи, тесты, приглашения на спектакли и специальные скидки в нашей рассылке, которая уходит всего два раза в месяц. Оставьте свой E-mail
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности